喜讯|DSE被ESCI收录

       2021年4月,Data Science and EngineeringDSE)被Web of Science的Emerging Sources Citation Index(ESCI)数据库收录,标志着期刊发展的又一里程碑!进入ESCI的期刊会接受Web of Science的定期评估,表现可观的期刊可直接进入SCIE。

       在此,DSE向为期刊发展作出巨大贡献的主编、编委、客座编辑、审稿专家、作者们和赞助商中新赛克(Sinovatio)表示衷心的感谢,向长期关注期刊发展的读者表示最诚挚的谢意!DSE会继续秉承高质量的办刊原则,为广大科研工作者提供更优秀的学术研究成果和更专业的出版服务,重点向国内外同行推介数据科学与工程领域最新最前沿的研究成果,为国内国际数据科学与工程领域同行提供一个互动交流的空间,最终实现提升中国数据库学科在国际学术界的交流力、竞争力和影响力,欢迎大家踊跃投稿!


期刊简介

       DSE(ISSN 2364-1185)是在大数据研究的浪潮中诞生的国际学术期刊,由中国计算机学会(CCF)主办,数据库专业委员会(TCDB)承办,施普林格·自然(Springer Nature)集团出版的开放获取期刊。DSE2016年创刊,由美国普渡大学Elisa Bertino教授和哈尔滨工业大学李建中教授担任创刊主编,时任数据库专委会主任的周立柱教授担任执行主编(Managing Editor)。DSE现任主编为复旦大学王晓阳教授和澳大利亚斯威本科技大学Timos Sellis教授,编委会由来自世界各地的共37位知名学者组成。


主编介绍

图片1图片2

                              王晓阳教授                                                   Timos Sellis教授 

                                 复旦大学                                                       斯威本科技大学

       王晓阳,数据库专委会委员,复旦大学特聘教授、博导。于复旦大学获得计算机科学学士、硕士学位,于美国南加州大学获得计算机科学博士学位。曾在美国乔治梅森大学、美国佛蒙特大学、美国国家科学基金会任职。2011年至今在复旦大学任职。主持过或正在主持多项美国国家科学基金项目、中国国家重点研发计划项目、自然科学基金重点项目、上海市重大科研项目等。王晓阳教授曾担任IEEE ICDE 2011和ACM CIKM 2014等国际学术会议大会主席、WAIM(现合并为ApWeb-WAIM)指导委员会的前任主席、IEEE TKDE的前副主编。目前担任IEEE ICDE和IEEE BigComp等国际学术会议的指导委员会委员。主要研究兴趣为大数据分析、数据安全等。

       Timos Sellis,澳大利亚斯威本科技大学教授、博导、数据科学研究所主任。于1986年获得加州大学伯克利分校的博士学位,曾在马里兰大学,雅典国立技术大学和RMIT大学任教,是“雅典娜”研究中心信息系统管理研究所的首任主任。Sellis教授是IEEE Fellow和ACM Fellow,曾担任希腊国家研究和技术委员会主席,在数据库系统领域发表论文260多篇,获得了美国总统年轻研究者奖、VLDB 10年优秀论文奖和IEEE TCDE影响力奖等。主要研究方向为:数据库系统、空间数据库等。


主编寄语

       DSE创办于2016年,致力于发表数据和数据密集型应用中的前沿研究热点和理论技术,包括原创性研究、设计、开发、评估技术和综述。期刊由中国计算机学会下属的数据库专业委员会(TCDB)主办,遵循开放获取政策发表论文,自成立以来每年定期出版四期。

       近年来,DSE持续获得了国际出版界和学术界的认可,在国际的影响力逐步提升,引文数量增长明显,目前预估的潜在影响因子达到1.71,全文下载量逐年大增,2019年和2020年的全文下载量高达96,850次和156,559次,分别是2018年的1.55倍和2.50倍。数据科学和工程在人工智能时代的作用稳步扩大,这使得DSE成为学术界和工业界科技工作者分享这一快速增长领域知识的主要刊物之一。欢迎大家踊跃投稿!


原文链接:https://www.springer.com/journal/41019/updates/19093680